اتفضلو الاكلات اكلات اطفال
:D :)
تحت
تحت شويه
نحن كمان
خلاص وصلنا
وصلنا شوفوا وردوا
السلام عليكم ديه اكلات الاطفال اسيبكم تشوفوا
شـــوربـة الأطفـــال
المقادير:-
كيس شوربة ماجي للحروف أو شعيريه بالدجاج
من 4 إلي 5 أكواب ماء حار
3 ملاعق كويكر
4 ملاعق ذره
2 ملعقة كبيره جبن سائل
الطريقة:-
يوضع الماء والكويكر علي النار حتي الغليان وتوضع الشوربه والذره
وعند نهاية الشوربه يوضع الجبن وتطفأ النار على طول
وتقدم للأطفال أو الكبار .... وبالعافيه
==================
تغميسة الفطور
المقادير ..
2/1 كوب بينت بتر خشن ( crunchy peanut butter )
2.م.ك. سمسم ( بذور )
6 ملاعق كبيرة زبادي قليلة الدسم
قطعتين من التوست
تفاحتين
2/1 حبة اناناس صغيرة
الطريقة ..
أخلطي البينت بتر والسمسم والزبادي
حمصي التوست وازيلي اطرافها واقطعيها مثلثات
اقطعي الأناناس والتفاح وازيلي البذور
وقدميه مع التغميسة
==================
البيض الملخبط
المقادير ..
4/1 كوب زبدة
4 قطع توست مزال الاطراف
4 بيضات
ملعقتين كبيرتين حليب
ملح + فلفل
4/1 كوب جبنة مبشورة
للزينة : شرائح من الطماطم + بقدونس
الطريقة ..
-ضعي التوست في اربعة قوالب صغيرة ( للفطائر ) بعد ان وضعت عليها قليل من الزبدة مع الضغط قليلا في الوسط لتأخذ شكل القالب ، ضعيها في الفرن لمدة 15-20 دقيقة الى ان تتحمص
-اخفقي البيض بالحليب ثم اضيفي الملح والفلفل والجبن
-ضعي الزبدة في طاوة ثم ضعي فيها البيض وتطبخ على نار هادئة
الى ان تستوي
-يوضع الخليط فوق التوست وتجمل بالطماطم والبقدونس
==================
الجزرالمسلوق
المقادير..
نصف كيلو جذر
ماء
الطريقة..
- قشري الجذر وقطعيه لقطع وضعيه في كميه صغيرة من الماء المغلي، غطيها وأبقيها في درجة الغليان لمدة 20 -30 دقيقة او حتى تهرس.
- ضعي كمية من الجزر وربع كوب من الماء العادي في الخلاط ، أهرسيها ثم كرري العملية مع بقية الجزر وصبيها في أكواب صغيرة وضعيها في الفريزر لتتجمد ،
- اخرجي مقدار وجبة للطفل قبل وقت كاف لتذوب.
- يمكن عما أنواع مختلفة من الخضروات وحفظها بنفس الطريقة
==============
شراب البطيخ
المقادير..
عصير نصف ليمونة حامضة
كوب عصير برتقال
4 أكواب قطع كبيرة من البطيخ الأحمر بدون بذر
الطريقة..
- ضعي المقادير في الخلاط واخلطيها جيدا
- صفيها وقدميها باردة
- ملاحظة: البطيخ الأحمر يعطي كمية معينة من فيتامين A و C
==================
سمك مسلوق بالحليب
المقادير..
1-2 شريحة سمك
ربع إلى نصف كوب من الحليب
ملعقتين بصل مفروم
الطريقة..
- صبى ربع كوب من الحليب في مقلاة وسخنيها ثم أضيفي البصل وعلى نار هادئة و أطبخيها لبضع دقائق
- أضيفي شرائح السمك وغطيها و اطبخيها على نار خفيفة من خمس إلى عشر دقائق أو حتى يصبح لون السمك أبيض وتصبح قطعا عندما تختبريها بالشوكة
- اخرجيها عن الحرارة وافصلي السمك إلى رقائق مع نزع جميع العظام على الخارج
- قسميها إلى أجزاء وضعيها في حاويات مع كمية من البصل والحليب ،غطيها بورق ألومنيوم وضعيها في الثلاجة او استعمليها مباشرة واحتفظي بالباقي في الثلاجة لبضعة أيام
وبالعافية عليهم,,