منتديات مملكة الحب


[b]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عـــزيــزى*الــــزائــــر

مرحباً بك فى منتديات مملكة الحب
إذا كنت عضواً لدينا رجاءاً سجل الدخول
وإذا كنت زائر سنتشرف بإنضمامك إلى اسرتنا

مع تحيات ادارة منتديات ممــلكــة الــح ـــب

[/b]

منتديات مملكة الحب

{منتديات مملكة الحب - scor.roo7.biz كل ما تحتاجونه ستجدونه بإذن الله هنا نتمنى لكم الاستمتاع والاستفاده..}
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
تم تركيب هاك ال sms للجميع يمكنكم تعديله من بياناتكم الشخصيه او من كلمة البيانات الموجوده اعلى الصفحه

شاطر | 
 

 معمول التمر والمكسرات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوته سكر
مشرفه
مشرفه
avatar

انثى
عدد المشاركات : 42
المزاج : سعيده
أعلام الدول :
المهنة :
الهواية :
الأوسمة :
احترام قوانين المنتدى :
تاريخ التسجيل : 18/12/2008

مُساهمةموضوع: معمول التمر والمكسرات   الأربعاء يونيو 10, 2009 8:41 am

معمول التمر و المكسرات




المقادير

1- لحشو التمر:

2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- لحشو المكسرات:

2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

3- للمعمول:

2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة

1- لحشو التمر:

- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو المكسرات:

- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودره



يا رب يعجبكم وادعولى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ღ.¸¸.عاشقة الورد.¸¸.ღ
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

انثى
عدد المشاركات : 374
المزاج : دلع
أعلام الدول :
المهنة :
الهواية :
الأوسمة :
احترام قوانين المنتدى :
تاريخ التسجيل : 13/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: معمول التمر والمكسرات   الأربعاء يونيو 10, 2009 8:47 am

بنوته سكر

مرسى اوى على الطبخه الجميله يميميميميميمى

تحياتى

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[center][b]

** {لمراسلة الإدارة إضغط هنا}**
[/b]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://scor.roo7.biz
 
معمول التمر والمكسرات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة الحب :: (`'•.¸(`'•.¸* مملكة الحب للنواعم*¸.•'´)¸.•'´ ) :: (*·.¸(`·.¸قسم الطبخ والأكلات¸.·´)¸.·*)-
انتقل الى: